您现在的位置:首页人艺人 > 演员
何冰

何冰,北京人民艺术剧院演员,国家一级演员。1987年考入中央戏剧学院表演系,毕业后进入北京人民艺术剧院工作。代表作品有话剧《北京大爷》、《鸟人》、《赵氏孤儿》等,电视剧《空镜子》、《大宋提刑官》,电影《十二公民》等。

  • 姓 名:何冰
  • 民 族:汉族
  • 出生地:北京
  • 毕业院校:中央戏剧学院
  • 微 博:
话剧作品
其他作品

主要作品:

话剧:      

1995年话剧《情痴》中饰埃迪                      

《鸟人》中饰黄毛                                

1997年话剧《鱼人》中饰三儿                      

《古玩》中饰黑山            

1998年话剧《雨过天晴》中饰某男            

1999年话剧《茶馆》中饰刘麻子,小刘麻子            

2000年话剧《非常麻将》中饰四儿(实验话剧院)            

2000年话剧《风月无边》中饰蒲松龄            

2002年话剧《狗儿爷涅槃》中饰苏连玉            

2003年话剧《赵氏孤儿》中饰程婴            

电视剧:  

2001年电视剧《我这一辈子》、《空镜子》、《找不着北》等

电影:    

《红棉袄、红棉裤》、《甲方乙方》、《家丑》、《英雄劫》等。