您现在的位置:首页  >  专题策划  >  内容页

观剧选座攻略

2015-08-10 18:02:17 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

    亲爱的观众朋友们,当您想要走进剧场,观看一部心仪的剧目时,是否会为座位的选择而犹豫不决呢?事实上,经过2013年全面升级后的首都剧场拥有先进的基础设施,无论您选择哪个座位,都可以体验不同的精彩。下面就请您跟随小编一起去了解下不同区域座位的特点,在购票时您可以根据自己的需求“对号入座”。

剧场简介

    首都剧场始建于1954年,是新中国成立后建造的第一座以演出话剧为主的专业剧场,剧场座席分上下两层,一层20排,共706座,二层6排,共267座。

一层前区

    这块区域的特点是“近”,近距离聆听演员的每一句台词,近距离观看演员的每一个动作,近距离感受演员每一个微妙的表情,所有的舞台细节,近在眼前,是渴望与演员来一次“亲密接触”的戏剧发烧友不可错过的位置。

一层中区

    坐在这个区域能够欣赏到一出戏最完整的风貌,体验镜框式舞台的最大美感,导演的整个舞台调度与演员的配合尽收眼底。当然,票价也是最高的,经济条件允许的观众朋友们可以选择这片最佳观赏位置,最大程度上体验戏剧艺术的魅力。

 

一层后区

    在这里,您将感受到北京人艺特有的台词真功夫,他们不佩戴任何“麦克”之类的电声设备,全凭货真价实的“肉嗓子”进行表演,使声音具备丰富的层次和方向感。深厚的表演功力使得他们即便是站在舞台深处,声音也能轻松打到离舞台观众席后区,这份实力和底气在全国范围内几乎是独一无二的。当然,首都剧场声学设计方面的科学性在保证您的观剧体验方面也是功不可没。距离产生美,远距离,依然很美。


一层两侧

    两侧的位置通常会比同样排数的中间区域便宜一些,由于大部分剧目在舞台调度时都会考虑到侧面观众的观演体验,因此,绝大多数剧目的精彩程度不会打折扣。这使得两侧的座位占据价格优势,性价比很高。特别是第1、13排左右两侧设有出口,想要更加方便进出的观众可以选择附近的座位。


二层座位 

    二层座位的价格比一层便宜不少,视野也更加开阔。有时,有的剧目会在舞台上搭建二层平台,那些空中的戏份对二楼的观众而言反而成为平视的角度,让您的观赏更加舒适。凡是这样的剧目,购买二楼的票可谓性价比爆棚。


观剧小贴士·出风口

    为了让广大观众朋友的观剧体验更加舒适,首都剧场内部设有多个出风口,每一个座位下也有一个回风口,保证您在这里的任何位置都能享受到最适宜的温度。不过,夏天来临,如果您比较怕热,不妨选择中间过道两侧的位置,这些位置受穹顶的出风口和侧面四组大回风口的影响,会让您感觉更加凉爽。


结语:不同的座位,同样的精彩。欢迎您走进首都剧场,享受最原汁原味的、最具美感和韵味的视听享受。