您现在的位置:首页  >  博物馆动态  >  内容页

2015年北京人艺戏剧博物馆专题展《茶馆的足迹》赴新加坡展出

2015-06-17 15:47:44 作者: 新闻来源:

分享到:

2015年3月5日,北京人艺经典剧目《茶馆》赴新加坡演出,这是时隔29年后,北京人艺第二次携《茶馆》赴新。

戏剧博物馆也派出工作人员随团参与演出活动,在新加坡滨海艺术中心剧场展出专题展《茶馆的足迹》,展览让观众更加深入感受《茶馆》从诞生至今的历史足迹,从另一侧面了解他们所熟知的剧中角色与历史背景。

此次《茶馆的足迹》展览共设计了26个板块,不仅介绍了剧目内容、演出历史、成就、编导演等主创阵容,还特别介绍了剧中做声音效果的铜钲、惊闺、唤头等老北京器具。

 

博物馆现场展览人员根据演出剧场现场条件,临时将展览拆分成三个部分,其中第一部分介绍了《茶馆》的大事简记、北京人艺在新加坡的历次交流演出及《茶馆》剧中的舞台美术,这部分内容在剧场外展示,这样新加坡民众在演出时间之外不用进剧场也能看到人艺的展览,了解人艺,了解《茶馆》。而第二部分和第三部分放在剧场内,让观看《茶馆》剧目的观众更深入地了解《茶馆》的剧作家、导演、演员、第一版《茶馆》历史以及《茶馆》在世界的巡演足迹。

此次展览深受新加坡观众的喜爱,许多观众驻足在展览前,细致入微地看着展览的每一细节,相约三五好友在展览前合影留念。