您现在的位置:首页  >  社教篇  >  内容页

助力快乐成长、畅游艺术殿堂

2018-03-29 11:53:09 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

为了给孩子们营造一个良好的寒假环境,让戏剧文化进万家,戏剧博物馆组织策划了“助力快乐成长、畅游艺术殿堂”戏剧体验营活动,并在东城区教委“蓝天工程”平台上发布,得到了学生和家长们的支持。      戏剧博物馆分别于2017年1月30日、31日、2月1日推出了三期活动,让学生和家长们走进首都剧场,聆听讲解员对剧场历史的讲述,欣赏了剧场的建筑艺术,领略了剧场设计风格;他们还走进博物馆,了解北京人艺60年来的风雨历程,探寻那些台前幕后的故事。

最让大家兴奋的是,在剧组的支持下,他们走进了人艺的后台,在排练厅里观看人艺原创大戏《玩家》的排练,有的还有幸看到了《玩家》的剧场彩排。

戏剧博物馆还为孩子们开设了戏剧课堂,安排了亲子戏剧游戏、形体训练和台词基本功训练等内容,让孩子和家长在游戏中体会话剧的魅力,增进亲子感情,让戏剧成为一种习惯。

三期活动共有68组学生家庭参加,家长们纷纷表示这是一次愉快而又具挑战的经历,对艺术教育也有了一定的了解和感悟,希望今后还能再次参与到活动中来。