您现在的位置:首页  >  媒体视角  >  内容页

人艺话剧《枪声》下周上演【转】

2015-06-09 16:59:57 作者:佚名 新闻来源:新京报(北京)

分享到:

新京报讯 (记者陈然)北京人艺原创小剧场话剧《枪声》,前日举办媒体见面会。编剧傅玲、导演唐烨携人艺实力派演员史兰芽、仇晓光,青年演员李劲峰、杨懿、孙晓鹏、冷纪元等悉数亮相。


《枪声》是一部以女性视角反思战争的作品,讲述残酷战争背景下的温暖人性。在该剧导演唐烨看来,虽为战争题材,《枪声》讲的实际上是“人如何面对心灵的困境,在遇到创伤后如何拯救自己。这是每个人的故事”。


曾以经典电视剧《围城》中“唐晓芙”一角为观众熟知的史兰芽,近年来在《旗袍》《红日》《江山》等电视剧中都有上佳表现。此次她将一改荧屏上知性温婉的形象,出演一位农村母亲。


据悉,话剧《枪声》将于4月17日至5月18日在北京人艺实验剧场上演。