您现在的位置:首页  >  演出动态  >  内容页

追忆激昂岁月,守护文化传承——观众眼中的《故园》

2015-09-07 16:17:32 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

由王俭编剧,唐烨导演的原创话剧《故园》已于9月5日结束了本轮演出,在世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利暨台湾光复70周年之际推出这样一部讲述台湾同胞与北平人民生死与共,共同抗敌的作品,不仅是为了纪念那段不能忘却的历史,同时也是北京人艺舞台上的一次新的探索。本剧虽然将舞台放在了北平的大院之中,但却讲述了一段没有硝烟却同样慷慨激昂的民族抗争史,获得了观众的一致认同。在《故园》之后,由熊召政编剧,任鸣、冯远征导演的大型历史剧《司马迁》将于9月15日起在首都剧场上演,相信同样将带给观众强烈的历史人文情怀与民族认同感。

5i船长

故园--在抗日战争打得如火如荼时,小小的台湾会馆内也在进行着一场战争.它是一场没有硝烟的战争,实际更为残酷,它在迫害你肉体的同时不断的摧残着你的意志.小日本打着大东亚共荣的旗号,企图进行文化侵略.但中华儿女血脉相连,两岸同胞同仇敌忾,一同为守护共有的精神家园而斗争.


耳凡逍遥_阮阮

这样的日子里看这样一部话剧,也算是应时应景。这里不是炮火轰鸣的前线,这里有不同于母亲叫儿打东洋,妻子送郎上战场的情怀与豪迈。这里都是最普通的人,他们用最普通的方法守护着自己的家园,守护着这里的点点滴滴。故园,那是一种情怀,一种守护,一种承诺,一种期盼,一种梦想成真的喜悦。


寒柯看毓蕤

在世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利暨台湾光复70周年,人艺上演了故园。一座大杂院,两岸风雨情。它贯通了相融万里的北京于台湾,在同一年代两岸人走上了没有硝烟的战场,一同守护共有的精神家园。


Winnie_LC

#风雨无阻去看戏#看了一部很应景的戏。本以为抗战题材都会以强烈的冲突,悲壮的死亡唤起人们的爱国心,怎么也得死几个主要演员才算达到真正的高潮…故园却给人以不同的感受~人艺的戏总是很深刻~

(摄影:李春光)