您现在的位置:首页  >  媒体视角  >  内容页

胡军黄志忠上演兄弟博弈【转】

2016-05-05 19:12:24 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

2016年5月6日 来源:京华时报

京华时报讯(记者杨杨)5月5日,北京人艺今年第一部新排大戏,林兆华、韩清执导的易卜生名作《人民公敌》举办媒体发布会,该剧不仅有人艺自己的“嫡系”演员胡军加盟,还有实力派“外援”黄志忠助阵。戏里戏外,二人的同台飙戏着实成为该剧的一大亮点。

《人民公敌》是挪威作家易卜生的名作,剧情围绕一个温泉浴场的污染开始,讲述了当市长的哥哥与当医生的弟弟站在各自立场,对于良知、欲望、民意,展开了一场对决博弈。此番由林兆华携手青年导演韩清共同执导《人民公敌》,这一老一小的组合也颇具北京人艺的传承意味。“大导林兆华常说现在的戏太像戏了,我们要打破它,让这个戏别太像戏。”青年导演韩清说。林兆华表示:“不像戏的戏就对了,不像演出的演出就好看了。”

作为剧中矛盾冲突的核心,胡军与黄志忠饰演的兄弟兵戎相见。胡军继《原野》后再度出演大剧场作品,他说:“我希望从林兆华身上学一些东西,从自己身上扔一些东西。”胡军称:“这次林兆华的导演和以往都不一样,到现在没有固定的版本,所以心里没底,感觉压力非常大,也非常有挑战性。”

第一次在人艺演出话剧的黄志忠坦言二十年没上话剧舞台了,在师兄胡军力邀下加盟,非常享受作品的排练过程,“我在找舞台的感觉,很多演影视的台词习惯要调整。”据悉,《人民公敌》将于5月19日演出至6月5日。