您现在的位置:首页  >  演出动态  >  内容页

新的一年,《日出》犹在,《晚餐》入席

2017-02-06 00:36:48 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

全民集福,最后鸡飞狗跳,全城雾霾,难见炮竹声声——一个理想的春节与现实间似乎总差着一点难以逾越的距离,万幸,北京人艺总能带给我们意外的思考与惊喜。


听说今年的爆款已经从《感觉身体被掏空》变为了《春节自救指南》,不知是否托了七大姑八大姨们的福,人艺的剧场成为了一个可以暂驻灵魂的避难所,《日出》与《大酒店套房》均在春节期间取得了不俗的上座率,场场爆满。春节之后,《日出》将继续在首都剧场演出至2月10日,而在本轮演出中突破百场大关的《大酒店套房》也以上乘的表现顺利收官。

在悠长的春节假期后,我们带着为食物充实的胃,为长辈掏空的心重返工作岗位,与传说中的“节后综合征”不期而遇。在《大酒店套房》之后,北京人艺实验剧场再一次将希腊现代名剧《晚餐》呈现在观众面前,希望藉着这一出极具思想与艺术价值的佳作,一扫观众们在长假中物质极度满足后汲取思想营养的需要。


而在《日出》结束演出后,曹禺的另一部经典名作《雷雨》也将于2月16日重登首都剧场,作为中国戏剧史上难以复制的一座高峰,在中国话剧诞生110周年与北京人艺建立65周年之际重演此剧,可以说有着极为重大的意义。