您现在的位置:首页  >  演出动态  >  内容页

来,火速围观那群糟心的八旗老爷们儿!

2017-08-22 09:10:43 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

在观众的强烈支持下,我们的青年演员剧本朗读活动也如愿举办到了第三期。

在前两次活动中,由班赞、杨佳音两位导演为我们带来了他们精心选择的三部剧本,曹禺先生的《镀金》、老舍先生的《火车上的威风》以及一部现代俄罗斯戏剧《小床上的长绒毛猴》。

这是由我们的青年演员组织起的公益性活动,通过阅读这样一种形式,完成一种充满仪式感的分享,形成另一个层面上的演员与观众的交流与对话,在实验剧场这一方舞台上,达到更为深刻的精神与思想的共鸣。

在新一期的剧本朗读活动中,土生土长的北京土著闫锐选取了一部极能反映20世纪初北京八旗子弟生存状况的作品——改编自老舍原著的剧本《正红旗下》。




《正红旗下》是老舍自传体长篇小说,著于1961年至1962年。而由于作者的忽然离世,令这部作品再也无法得窥全貌。而从业已完成的部分来看,便已令不少人啧啧称奇,有人认为这或许是老舍最为出色的作品,一部书中,记录了一群作者儿时印象中的旗人形象,将一个时代的末路以人物的串联的形式展现了出来,形成一幅真实而深刻的群像式画卷。

而这一次,我们也将以至今最为庞大的11人的演员阵容去完成这一次的剧本朗读活动。他们将怎样解读演绎那百多年前北京城里的三姑六婆老少爷们儿,8月26、27日,请报名参加我们在北京人艺实验剧场进行的剧本朗读活动,感受一次小剧场里的老派京味儿演绎。

而在8月26日下午14:30分,我们也同样会在“一直播”平台对这次剧本朗读做现场直播,为更多的观众提供一次不容错过的观摩机会。

剧本朗读——《正红旗下》

原著:老舍

编剧:李龙云

剧本统筹:闫锐

活动策划:演员队

表演指导:杨立新

导演:闫锐

活动地点

北京人艺实验剧场

活动时间

2017年8月26、27日 14:30

报名电话

65250996、65249847

导演介绍

闫锐

北京人民艺术剧院演员。中央戏剧学院导演系04级本科,08年考进北京人民艺术剧院工作。参演作品有话剧:《茶馆》、、《玩家》、《日出》、《天下第一楼》、《我们的荆轲》等,电视剧:《乞丐大掌柜》、《铁在烧》、《正阳门下2》,电影:《中国合伙人》、《亲爱的》、《北京爱上西雅图2》等。导演作品:《命中注定》、《龙凤呈祥》。

演员介绍

雷佳

饰老舍

北京人民艺术剧院演员。毕业于中国传媒大学表演系,2005年进入北京人民艺术剧院工作。主要作品有话剧《甲子园》、《窝头会馆》、《茶馆》、《原野》、《樱桃园》、《我们的荆轲》、《有一种毒药》、《我爱桃花》,电视剧《金太郎的幸福生活》《铁在烧》、《乞丐大掌柜》、《城里的月光》,电影《十二公民》等。

王欣雨

饰大姐婆婆、白姥姥

北京人民艺术剧院演员。八岁考入天津艺术学校学习京剧表演,主攻荀派花旦、刀马旦,学制七年。随后考入中国人民解放军艺术学院戏剧系,毕业分配到空政话剧团,2004年考入北京人民艺术剧院工作。2017年评为国家一级演员。

主要作品有话剧《雷雨》、《六个寻找剧作家的剧中人》、《白鹿原》、《霸王别姬》、《莲花》、《有一种毒药》、《大酒店套房》、《全家福》、《人间童话》,电视剧《西游记》、《桂系演义》、《海水苦泪水甜》、《皎洁的月亮》,电影《北纬三八线》、《亲戚朋友》、《春满杏林》,电视电影《山村奇案》、《浪漫一百分》、《小兵舞曲》等。

魏小军

饰姑母

北京人民艺术剧院演员。1998年考入上海戏剧学院表演系,毕业后进入北京人民艺术剧院工作。主要作品有话剧《从前有座山》、《吴王金戈越王剑》、《家》,电视剧《守候阳光》、《少年杨家将》、《傻春》、《傻柱》,电影《平原上的舞蹈》等。

邹健

饰大姐公公云翁、老舍父亲

北京人民艺术剧院演员。1998年考入上海戏剧学院表演系,2002年毕业,毕业后进入北京人民艺术剧院工作。主要作品有话剧《吴王金戈越王剑》、《六个寻找剧作家的剧中人》、《天之骄子》、《关系》、《老爸开门》、《催眠》、《有一种毒药》、《报警者》,电视剧《办公室的故事》、《最终判决》、《一一向前冲》等。

班赞

饰多辅大姐夫、多老大

北京人民艺术剧院演员。1999年考入中央戏剧学院表演系,毕业后进入北京人民艺术剧院工作。主要演出作品有话剧《茶馆》、《天下第一楼》、《哗变》,电视剧《与青春有关的日子》、《团圆饭》、《别叫我兄弟》,电影《十二公民》、《大腕》、《夜店》、《东北偏北》等。2015年执导小剧场话剧《朦胧中所见的生活》、2016年执导小剧场话剧《丁西林民国喜剧三则》。

王阳

饰福海二哥

北京人民艺术剧院演员。1998年考入上海戏剧学院表演系,毕业后进入北京人民艺术剧院工作。主要作品有话剧《狗儿爷涅槃》、《李白》、《从前有座山》,电视剧《宫锁珠帘》、《雪在烧》、《青年医生》、《金玉良缘》、《无间道》、《深海利剑》,电影《邱少云》、《舞蹈系》等。

闻博

饰索老四、多老二

北京人民艺术剧院演员。毕业于北京电影学院表演系,2017年进入北京人民艺术剧院工作。主要作品有话剧《贵妇还乡》、《莲花》、《骆驼祥子》、《小井胡同》、《司马迁》、《玩家》等。

李麟

饰福海父亲正翁

北京人民艺术剧院演员。1999年考入中央戏剧学院表演系,毕业后进入北京人民艺术剧院工作。主要作品有话剧《小井胡同》、《风雪夜归人》、《日出》、《贵妇还乡》、《我们的荆轲》、《司马迁》、《玩家》、《王府井》,电视剧《狼毒花》、《生死相随》、《特殊争夺》、《传奇大掌柜》,电影《满园春色》,电视电影《爸爸的味道》等。

孙骁潇

饰查老二、王掌柜

北京人民艺术剧院演员。2002年考入中央戏剧学院表演系,毕业后进入北京人民艺术剧院工作。主要作品有话剧《有一种毒药》、《骆驼祥子》、《莲花》、《晚餐》、《玩家》,电视剧《蚁族的奋斗》、《媳妇的美好时代》、《岳母的幸福生活》,电影《绝录求生》、《橘之恋》等。

郭奕君

饰老舍母亲

北京人民艺术剧院演员。2002年考入中央戏剧学院表演系,毕业后进入北京人民艺术剧院工作。主要作品有话剧《骆驼祥子》、《龙须沟》、《小井胡同》、《天下第一楼》、《推销员之死》、《白鹿原》、《牌坊》、《催眠》、《老爸,开门》、《画眉》、《榆树下的欲望》等。

王宁

饰王十成

北京人民艺术剧院演员。2007年毕业于首都经济贸易大学 英氏影视传媒学院,2010年进入北京人民艺术剧院工作。主要作品有话剧《小井胡同》、《阮玲玉》、《茶馆》、《骆驼祥子》、《贵妇还乡》、《哈姆雷特》、《大讼师》、《晚餐》,电视剧《乞丐大掌柜》等。