您现在的位置:首页  >  演出动态  >  内容页

想了解一下民国的风物,从这部戏开始也是可以的

2017-09-01 07:29:23 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

相信一部《丁西林民国喜剧三则》,让不少人对“民国”有了点新的认识。

没有“你无情你冷酷你无理取闹”的歇斯底里,没有“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天”的诗意盎然,也没有“思想自由,兼容并包”的大家范儿。


(已经看过的,我们欢迎剧透——毕竟这部作品的关键恰不在于情节,而是那一举一动下带着褪色痕迹的风情。)

可偏偏,这也走着自己的路数,成了一部很文艺的作品。这部作品走的是偏市井的路线,三个小短剧相互串联,竟也勾勒出一幅民国时期的生活图景,独具一格,翔实可信,三个各自独立的作品分别展示出了袒露心迹的青年男女、结婚不久的年轻伴侣与相依相知的老夫老妻三种不同人群的生活轨迹,恍然间又仿佛浑然一体。

自2015年在北京人艺实验剧场首演以来,从北京开始,经历了天津、重庆、昆明等地的巡演后于今年5月开始了第二轮演出,热度始终不减,而就在10月,剧组又将转战乌镇,参加乌镇戏剧节的演出。

或许热爱戏剧的你早已听闻了这部作品,未尝一睹。在这里,又有一个机会能够在北京欣赏到此剧,由于入选了全国小剧场戏剧优秀剧目展演,《丁西林民国喜剧三则》将于9月9日、10日在国话先锋剧场上演两场。

主页君在此良心推荐,如果你想要了解一个真实的民国,不妨从这部戏开始;如果你想要体会一下戏剧的魅力,也不妨由此剧领会——当“民国”与“喜剧”交融,舞台上呈现出的,将是一种特殊的观剧体验。

(摄影:李春光)