您现在的位置:首页  >  演出动态  >  内容页

生活的美好,应在《她弥留之际》

2017-11-29 15:50:32 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

正在北京人艺实验剧场上演的小剧场话剧《她弥留之际》,让不少观众收获了一场惊喜,重新体会了一番生活的美好——这样的“美好”,不仅止是青年人的专属,对于那些饱经世事的人们而言,“幸福”的定义或许不会有所差别,而随着与自我的逐渐和解,对于“美好”的定义也随即显得恰当与精准。

一出巧遇之后,经过主动的追逐,收获一台幸福——这样一出很“戏剧”的作品,见似俗套,却终不落窠臼,大概,当我们以欣赏的态度去面对几个心地善良的角色时,总会心怀愉悦,满是憧憬,对于美好的向往,才是永不过时的主题。

观众感言

治愈小佳作 虽然会猜到温馨向结尾 但是过程中舞美设计绝对新式感受 完全电影feel 要给王斑老师疯狂打call啊 太迷人了 一点都不油腻 啊又好看又帅气 以及 人生第一次实验剧场 观感特别棒 还有还有 谢幕时的王老师特别Q 可爱极了!

既有爱情、死亡、谎言等宏大命题,又有催婚尽孝、临终看护等社会现实,话剧《她弥留之际》用相当轻巧的方式糅合了所有题旨,在治愈喜剧的框架中输出了温热的情感力量。故事起始于为爱而制造的谎言,由谎言产生的无数裂隙成为了叙述的驱动力,而最终,所有误解及矛盾回到爱的语境中,完满地弥合并解决。

是圣诞节可以看的戏,是成(中老)年人的童话。知道这样的结局不真实,但这就是喜剧吧。作为都市大龄女青年可以同时代入塔尼亚和伊戈尔,中老年人谈恋爱实在太甜了,所以说人生果然是与未来的自己谈恋爱吗。

突转,突转,突转,组成一部让人有些措手不及的幽默喜剧。剧本确实略显生硬,但是从奶奶自己说自己还能活“两三天”到“两三周,再到“半年”、“两三年”,这其中的态度流转又将剧情化突变为渐变,很是有趣。况且,演员阵容强大——人保戏,不失精彩。

(摄影:李春光)