您现在的位置:首页  >  演出动态  >  内容页

真假易鉴,人心难辨

2018-02-01 14:44:35 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

2月2日起,原创新京味儿话剧《玩家》又将在首都剧场开始新一轮的演出。从首轮演出开始,这部作品便受到了广大观众热情的关注,一方面,作者将北京的精气神融入了剧中,以典型性的北京胡同大院作为舞台,汇聚其中的各色人物都被活灵活现地表现出了翔实可信的形象特征,将现代“京味儿”的特色与风情演绎得淋漓尽致,而另一方面,“收藏”这样一个极具话题性的标签也成为了该剧成为“爆款”的保障。

透过一件至宝数十年辗转来回的经历,反映出的不止是如何从外圆内方的铜钱孔中窥出一丝人心,同时也留给了每一位观者关于“真”与“假”的思考。

观众评价

悟道无需分早晚,参禅未必论后先。台词、剧情、站位,表演,三幕七场,跌宕起伏,兜兜转转。


所有演员的表演都张力十足!真的太棒了!每一个时代开始时引入的配乐都十分有时代感,什么叫老北京,老北京的话剧,真的是特别的有生活,冯远征老师特别棒!再也不是我的童年阴影了!


编剧水准超过二三流的标志是结尾对真假哲学的探讨:当客观真实不能被百分百确证的时候,主观愿有的真实就是绝对真实;当守护的所谓客观真实被确证为客观虚假的时候,真正的勇气是砸碎虚妄的执念与不舍,守护主观对真实的绝对信念。


讲述的是改革开放后北京收藏圈的故事。情节抓人,台词见功力,主要人物性格鲜明、立得住,远超预期!感觉再经过些打磨,有望成为经典。藏品之于玩家,抑或是生活之于我们,“有钱有眼”都是浮云,让内心得到安宁与平静的才是至宝。推荐!


(摄影:李春光)