您现在的位置:首页  >  演出动态  >  内容页

这样一位“画疯子”的人生,我们值得见证

2018-11-13 15:33:41 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

梵高的一生,可谓是极其富有戏剧性。

他生前籍籍无名,画作始终不为业界所认可,穷困潦倒,37岁便英年早逝,然而终其一生,他却留下了800多张后世难以估量价值的画作。

(梵高的自画像,他是以怎样的心情去描绘一个伤痕累累的自己,我们或许终究难以体会)

如果说艺术家都应当有一个强烈的风格的话,那么梵高之于我们最为强烈的感受,或许就是“疯魔”。戏曲圈子里有着“不疯魔不成活”的训诫,惟有物我两忘,方才能够达到一个至高的成就,这样一个信条在艺术圈中事实上往往放之四海而皆准,梵高也算得上是其中最为坚实的践行者之一了。

疯魔到忘却自己的前途,自己的命运,自己的伤痛,而将所有的寄托于画作之中。

这样的梵高,我们当真了解吗?

于梵高的短暂身世,见似明朗却又众说纷纭,而对钟情艺术的你而言,主页君再次邀请你来到实验剧场,以戏剧的形式去感受一位画匠的短暂一生,看一出用艺术来演绎艺术的充满通感意味的传记。

看他与高更等画家友人间惺惺相惜而又激烈碰撞的特殊友谊,看他与弟弟提奥之间亦亲亦友的动人真情,看他与一名妓女在世俗与超脱间徘徊的真挚感情。

如果你对于这位极富传奇色彩的画家有所了解,那么你应该来北京人艺实验剧场,看《燃烧的梵高》,看一个画家坚韧的一生。

如果你渴望了解那一幅幅如今价值连城的画作的前世今生,那么你同样应该来到北京人艺实验剧场,感受其中的故事与深意,看一个人燃烧生命后所迸发出的无比绚烂。