您现在的位置:首页  >  演出动态  >  内容页

梨园名段千古传,名优辛酸几人知——《名优之死》角色介绍

2018-12-27 16:54:34 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

于12月20日正式在首都剧场首演的《名优之死》,着实为年末的话剧观众提供了一番惊喜。虽是老戏新唱,在正式上演后所获得的肯定与好评也足以证明,经历了修改与调整后的这部中国话剧经典,依旧能够焕发出持久的生命力。虽以京剧为主题,剧中的人物却始终没有与我们今天的生活脱节,毕竟,对待艺术与事业,如何保守应有的气节,抵挡外界的诱惑,无论何时都是我们应当探讨的课题。


《名优之死》人物介绍


刘振声——闫锐 饰

一代名优,醉心于京剧艺术的京剧大家,对戏曲有着近乎苛刻的执着,为人正派,有原则,有宁折不屈的品性。

刘凤仙——李小萌 饰

刘振声弟子,梨园中崭露头角的大青衣。经不住花花世界的诱惑,在戏曲事业与自我处境间游移不定。

杨大爷——杨佳音 饰

颇为附庸风雅的流氓乡绅,觊觎刘凤仙的美貌,不惜为其大把撒钱的金主。

左宝奎——刘宸 饰

刘振声班子中的丑角,八面玲珑,心存厚道。

琴师——赵宇 饰

刘振声班子中的琴师。

箫郁兰——伍宇辰柠 饰

刘振声弟子,梦想着成角儿的小花旦。


王梅庵——连旭东 饰

无风起浪的小报记者。

经理——李麟 饰

老实厚道的剧场经理。

阿福——李京旭 饰

刘振声的“跟包”。

阿蓉——陈红旭 饰

刘凤仙的“跟包”。

勒头师傅——苏浩 饰

戏班中的勒头师傅。


(摄影:李春光)