您现在的位置:首页  >  演出动态  >  内容页

“助力快乐成长,畅游艺术殿堂”戏剧体验营2020年再度举办

2020-01-22 11:14:46 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

1月16日至18日,北京人民艺术剧院连续举办3期“助力快乐成长,畅游艺术殿堂”戏剧体验营活动,百余名中小学生在寒假伊始走进首都剧场和北京人艺戏剧博物馆,近距离感受北京人艺浓郁的文化氛围和话剧艺术的独特魅力。

活动举办期间适逢北京人艺贺岁话剧《全家福》演出,学生们在家长和老师的陪伴下穿行于首都剧场舞台、观众席、剧场大厅和戏剧书店,了解该剧京味儿十足的舞美设计和首都剧场中西合璧的装饰构造,学习话剧欣赏的基础知识,翻阅感兴趣的戏剧类书籍。

在北京人艺戏剧博物馆,学生们领略了北京人艺建院六十余年的发展历程和艺术成果。在戏剧博物馆精心设计的亲子戏剧游戏环节,学生们体验了简单的形体和台词基本功练习,通过愉快的戏剧游戏,锻炼了语言组织能力和自我表达能力。

除面向社会招募的40组中小学家庭外,来自海南琼海市第一小学国旗护卫队的80名队员也参与了第三天的活动。学生们不仅收获了一次奇妙的戏剧之旅,也在心中种下了一颗话剧艺术的种子。

“助力快乐成长,畅游艺术殿堂”戏剧体验营是北京人艺面向社会,尤其是中小学生群体在寒暑假期间举办的戏剧普及公益活动,至今已连续举办五年,活动以首都剧场和北京人艺戏剧博物馆为依托,旨在为广大青少年打开一扇通往话剧艺术的大门,解放孩子们的天性,点燃想象力和创造力,提高审美情趣,树立正确的人生理想和价值取向。

2020年,北京人艺还将策划举办一系列形式更加丰富的戏剧普及活动,活动招募信息将统一由北京人艺官方微信公众号平台发布,敬请关注。