您现在的位置:首页  >  人艺公告  >  内容页

北京人民艺术剧院2020年财政预算信息

2020-02-20 16:51:35 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

目   录


第一部分、2020年度部门预算情况说明

一、部门基本情况

二、2020年收入及支出总体情况

三、主要支出情况

四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

六、名词解释

第二部分、2020年度部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、政府采购预算明细表

五、财政拨款收支总表

六、一般公共预算财政拨款支出表

七、一般公共预算财政拨款基本支出表

八、一般公共预算财政拨款项目支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经

费支出表

十一、政府购买服务预算财政拨款明细表

十二、部门整体支出绩效目标申报表

十三、项目支出绩效目标申报表


第一部分  2020年部门预算情况说明


一、部门基本情况

北京人民艺术剧院为差额拨款事业单位(正局级),内设13个处室,内设处室分别为:办公室(党委办公室)、创作室、艺术处、演员队、舞台美术处、计划财务处、人事处、宣传策划处、影视中心、老干部处、行政保卫处、演出中心、戏剧教育与研究处。

北京人民艺术剧院主要职责:话剧艺术生产,演出经营与经纪,舞美设计与制作,文化艺术交流与研究;所属首都剧场、实验剧场、菊隐剧场的经营管理;相关出版物与艺术产品经营。

北京人民艺术剧院部门行政编制0人,实际0人;事业编制377人,实际276人;聘用人员(公安系统文职人员、公安系统辅警人员、公安系统交通协管员、法院聘任书记员、聘用制司法警察、其他聘用人员--临时工)34人。离退休人员214人,其中:离休25人,退休189人。

二、2020年收入及支出总体情况

2020年收入预算19186.56万元,比2019年27587.33万元减少8400.77万元,减少30.45%。其中:财政拨款13888万元,比2019年12184.27万元增加1703.73万元,因2020年剧目生产演出任务增加。统筹使用结余资金安排预算2172.25万元,比2019年1806.78万元增加365.47万元,本年度安排事业基金预算支出比例增大,进一步消化单位事业基金用于支出。其他资金3126.30万元,比2019年2893.15万元增加233.15万元,因2020年演出场次安排增多,演出票房有增加。

2020年支出预算19186.56万元,其中基本支出预算13965.10万元,占总支出预算72.79%,比2019年12560.91万元增加1404.19万元,增长11.18%。2020年围绕新剧场建设展开工作,基本运维等费用支出增大;由于落实人员正常调资和增加离休费等有关政策,2020年人员经费预算有所增加。2020年项目支出预算5221.46万元,比2019年15003.42万元减少9781.96万元,减少65.20%。2019年项目中包含东扩工程基建项目财政性结转资金10703.12万元,该财政性结转资金于2019年年底全部消化完成,东扩工程基建项目尚未增加新的基建拨款,故2020年项目资金减少较大。部门预算项目主要为艺术生产经费,戏剧邀请展经费,剧目宣传经费,租赁舞美库房经费,舞台设备维保经费等。

三、主要支出情况

北京人民艺术剧院2020年项目支出5221.46万元,全部是“文化”经费,主要包括:艺术生产经费,是用于上演剧目的舞美设计制作费、演职人员的排练和演出补贴、剧作者的上演酬金等支出;剧目宣传费;戏剧邀请展演;文化交流费;怀柔舞美库房租赁;舞台设备维保经费等。

四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

(一)“三公”经费的单位范围

北京人民艺术剧院因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括北京人民艺术剧院本级1个单位。其他单位2020年无财政拨款安排的“三公”经费预算。

(二)“三公”经费预算财政拨款情况说明

2020年"三公经费"财政拨款预算21万元,比2019年"三公经费"财政拨款预算数18.05万元增加2.95万元。

其中:

1、因公出国(境)费用。2020年预算数0万元,比2019年预算数0万元减少0万元。

2、公务接待费。2020年预算数0万元,比2019年预算数0万元减少0万元。

3、公务用车购置和运行维护费。2020年预算数21万元,其中,公务用车购置费2020年预算数0万元,比2019年预算数0万元减少0万元;公务用车运行维护费2020年预算数21万元,其中:公务用车加油13.5万元,公务用车保险4.5万元,其他3万元,比2019年预算数18.05万元增加2.95万元,主要原因: 2019年原二级单位北京人民艺术剧院戏剧博物馆由于公务用车待报废停驶,故没有申报公务用车运行维护费;2020年该二级单位改革,与上级单位北京人民艺术剧院合并,公务用车已更新,故2020年公务用车运行维护费增加。

五、其他情况说明

(一)政府采购预算说明

2020年北京人民艺术剧院政府采购预算总额873.72万元,其中:政府采购货物预算24.58万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算849.14万元。

(二)政府购买服务预算说明

2020年北京人民艺术剧院政府购买服务预算总额0万元。

(三)机关运行经费说明

我单位不在机关运行经费统计范围之内。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2020年,填报绩效目标的预算项目24个,占全部预算项目35个的68.57%。填报绩效目标的项目支出预算4983.65万元,占全部项目支出预算的95.45%。详见项目支出绩效目标表。 (五)重点行政事业性收费情况说明

本部门2020年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2020年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占用情况说明

截至2019年底,本部门固定资产总额13952.21万元,其中:车辆15台, 336.86万元;单位价值50万元以上的通用设备3台, 204.32万元,单位价值100万元以上的专用设备3台, 628.78万元。

六、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

政府采购:各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

政府购买服务:通过发挥市场机制作用,把政府直接提供的一部分公共服务事项以及政府履职所需要服务事项,按照一定的方式和程序,交由具备条件的社会力量和事业单位承担,并由政府根据合同约定向其支付费用。


第二部分  2020年部门预算报表


附件:北京人民艺术剧院2020年度部门预算报表 (见附表)