您现在的位置:首页  >  演出动态  >  内容页

以戏悟道,学艺修身——北京人艺演员濮存昕作客云上讲堂与一六六中学师生对话

2020-05-26 13:03:27 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

4月11日,北京人民艺术剧院演员濮存昕座客北京市第一六六中学“博雅书苑”云上讲堂,为该校金帆话剧团及附属校尉胡同小学的师生带来一堂“戏剧悟道,艺术修身”为主题的讲座。


在讲座中,濮存昕结合当前的疫情形势,和大家分享作为社会一员所应承担的社会责任,同时也回顾自己的成长阶段和从艺经历,以戏剧这一艺术形式来感悟人生,通过戏剧的“窗口”,触类旁通,推开一扇扇门,鼓励同学们要多读书、多学习,要爱上阅读,以各种艺术形式滋养生命。


讲座的最后,濮存昕解答了同学们在线提出的问题,让听众们感受到戏剧艺术的独特魅力。此次云上讲座是北京人艺公益服务在这特殊时期与学校合作的新形式,也是将公益讲座从线下走到线上的一次新尝试。

在疫情期间,北京人艺虽然停止了剧场的现场演出,但仍积极地通过网络,进行各种公益性质的活动与演出。而此次在一六六中学进行的讲座也成为了一次新的以戏剧教育为宗旨的活动范式。作为北京市以戏剧教育为特色的学校,北京市第一六六中学多年来与北京人艺有着全面的戏剧方面的合作。而此次北京人艺以这样的方式与学生们在网络上见面,也是一次戏剧普及教育上的崭新尝试。


本次讲座不仅面向本校师生,同时也面向社会开放,在线收看的还有湖北武汉、黄冈,四川大凉山金阳中学等学校的师生和家长们,也有北京市政协、协和援鄂医疗队、协和医院医务工作者以及各界嘉宾朋友们逾万人一同在线聆听。而通过扫描以下二维码,北京人艺的观众也可以收看本次讲座的回放,希望能够让更多的人了解到戏剧背后的知识与文化。