您现在的位置:首页  >  演出动态  >  内容页

我们,在《日出》中等你!

2021-09-01 17:18:53 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

9月2日,北京国际戏剧中心曹禺剧场即将以一出《日出》迎来幕启。对于北京人艺而言,《日出》这部作品有着特殊的意义,它是北京人艺首位院长曹禺的代表作,早在20世纪30年代便声名鹊起,常演不衰,更成为了首都剧场落成之后的开幕大戏。而如今,随着曹禺剧场的正式启用,由冯远征导演的新排《日出》也将正式呈现在我们眼前。

时隔数十年,透过《日出》,我们还能够看到什么?曹禺先生笔下的芸芸众生在北京人艺的舞台上以崭新的面貌重现,让每一位观众得以感知那一份冷峻而怜悯的审视,透过经久不衰的舞台与文本表达,与当下我们的生活相互观照,最终取得一份独属于观者的审美期待。

在这次的《日出》中,我们将看到大批北京人艺的青年演员的用心诠释,在曹禺剧场的方寸天地,与你我共同拥抱戏剧,致敬经典。

我们,在这里等你。

我们的《日出》

陆璐 饰 陈白露

黑与白是两种色彩,我却徘徊在中间的灰色地带。但我喜欢太阳,喜欢春天 。待天光放亮,混沌即开,群山静驻,晴云飞鸟,看呐!是太阳,从静谧的海平面上冉冉升起,将阴霾驱散,将希望点燃。

杨明鑫 饰 方达生

一块四方天地,尽现芸芸众生;

一群魑魅魍魉,展尽丑恶悲凉;

日出的结束才是方达生的开始,

只为心中那丁点希望,

更为台中那一束追光。

于震 饰 潘月亭

参演《日出》,让我再次感受到了曹禺先生的伟大。

导演的才华与严谨,剧组同事的努力与专业,共同给我指出了学习钻研的方向,完成了一个全新的潘月亭。

雷佳 饰 李石清

成长在新时代的我们,重新拿起这本《日出》,在先生的文字中观照自己,探寻活着的意义。2021年9月2日,新版《日出》,在崭新的曹禺剧场,亮相儿……请先生、请大家,收下我们这份真诚的、“尚未完成”的礼物!

李越 饰 张乔治

我始终相信,人选戏,戏选人。站在人艺的舞台上,能力尚且不谈,只有全心全意,尽心尽力,才敢正视观众,才能无愧于心。

我们以这样的方式向中国戏剧的奠基人们致敬。

周佳钰 饰 翠喜

曹禺先生笔下命运跌宕起伏,翠喜——如野草一般生长的人,虽不貌美但却最为坚韧, 《日出》将承载着她的流年与观众见面。

孙翌琳 饰 顾八奶奶

曹禺先生精心凝练了《日出》的每个角色,里面的每个人物都极富命运的悲剧色彩。我很荣幸出演顾八奶奶这个角色,顾八的真性情让我为之欣喜赞叹,她的命途多舛也让我怜悯悲伤。尽我所能饰演好这个角色为剧院贡献一份力,致敬曹禺先生。祝我们《日出》演出顺利成功。

王佳骏 饰 胡四

新剧场,新日出,新的开始就像一抹红日即将在曹禺先生的笔下冉冉升起,希望通过我们的诠释,给大家带来一个全新的体悟。

闻博 饰 王福升

曹禺先生喜欢人,更喜欢写人,而我们是一群演人的人。

人生百态,悲欢离合,那就让我们在《日出》中,想人、演人、感受人吧!

李劲峰 饰 黄省三

在曹禺剧场幕启之际,参演开幕大戏《日出》令我深感荣幸,这是对人艺的一次新老传承,希望《日出》不负众望,打响曹禺剧场的开门炮!

伍宇辰柠 饰 小东西

小东西是白色的,白到骨子里。尽管她“看不到太阳”,让大家得以心疼她,看见她心里的太阳的,是曹禺先生关怀温暖的笔触。

杨琪芳 饰 李太太

在新剧场,迎接新《日出》;

用年轻的生命,去展现这世间我们平时未见到的另一种生命景象的存在……

把少数人剥开,哪怕让人有一分共情 ,世界都会柔软一点。

剧中我是李太太。如果可以有个愿望,希望我成为对他人的痛苦有更多感受力的人。

石云鹏 饰 小顺子

永远不要忽略身边的人和事,认真对待生活。

方洋飞 饰 打手

太阳升起来了,难道是真正的曙光来临了吗?这社会的风貌,戏中人物是否有自己的影子?

原维 饰 黑三

与黑三相处的这个夏天,让我感受到了曹禺先生的文采和用意。善能生出恶,恶也能生出善,在这尘世,如何走好自己的路,要看自己的选择。

张鑫名 饰 打手

曹禺先生的每一部作品都深入人心,每一部作品都会让观众或者读者引起深刻的反思,能有幸参演曹禺先生的《日出》,是我的荣幸,能让我跟着曹禺先生一起去感受“日出”的魅力。

朱少鹏 饰 王福升

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;红日既出,始于足下;其道大光,锦程可期。

魏嘉诚

黑夜中,有一缕阳光。

黑暗中,有一丝温存。

女人都想成为陈白露,男人都想成为潘月亭。可当你走向山顶路上你会发现你到底还是不是你自己。

在迷失当中自我救赎,是人类必须要学会的一堂课。

李雪歌

新的剧场,新的希望,新的我们,新的开始。

太阳升起来了,光照进来了,我们一起来了!

张晔子

盼望日出光明的她,敌不过暗夜弥漫的黑。

李金涛

《日出》就是一群人,有的人为了功名利禄,立于危墙之下而不自知;有的人仅为衣食饭饱,周而复始。

郭为

“日出”而林霏开。

只有站在巨人的肩膀上方知伟大。新的剧场,依旧是民族的,同时也是世界的。

愿猛志固常在,传承与创新,继往开来……

梁国栋

黑暗中的光,虽然弱小,但却无比耀眼!有光了,太阳出来了!

(剧照摄影:李春光;定妆照摄影:王小宁)