您现在的位置:首页  >  媒体视角  >  内容页

《阮玲玉》控诉“男人的龌龊”【转】

2015-06-09 14:47:58 作者:佚名 新闻来源:北京晨报

分享到:

《阮玲玉》控诉“男人的龌龊”

话剧《阮玲玉》此次上演被林兆华导演把控到两个小时之内,整个戏看起来情节紧凑引人入胜。该剧是当年刘锦云老院长专为徐帆量身打造,当年上演时也为正冉冉升起的徐帆、濮存昕、杨立新等演员吸引了人气。此次上演基本是原汁原味的复排,没做太多的改版。徐帆以四十多岁年龄、保持得非常好的体态和容貌再现女明星阮玲玉的一生,还算演得自如。濮存昕因为年龄的原因,换作演绎好色的大茶商,当年是谭宗尧扮演这个角色,濮存昕和徐帆的几段舞蹈跳得潇洒又妖娆,濮存昕演绎出这个角色的风流倜傥、情场老手和亦真亦假的丰富性格。

但遗憾的是,这部作品因为没有做太多的修改,看起来已经有些“旧”了,徐帆的旗袍从样式到颜色都不能令人眼前一亮,头发就是没有太多打理过的短发,不像那个年代女明星应该有的光彩,甚至没有南方人基本的精致。舞台上所谓的简洁其实也是一种不讲究,一个美人榻沙发就是一块布盖在凳子上,看起来非常凑合,有损整个戏的本质。