您现在的位置:首页  >  演出动态  >  内容页

直播预告——9月2日,我们线上相约《香山之夜》

2022-08-31 18:15:54 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

百年伟业,梦回香山

作为第十七届文华奖参评剧目,中共北京市委宣传部、北京市文化和旅游局、北京人民艺术剧院联合推出的重大题材历史剧《香山之夜》将于9月2日晚19:30,在北京人艺官方视频号、微博、抖音、快手进行线上同步直播,邀请未能走入剧场的观众与我们共同回顾中国共产党建党百年来的艰辛历程。

在中国共产党百年的伟大征程中,香山双清别墅无疑有着重大的历史意义。


它是毛泽东等中央领导人与中央机关、人民解放军总部进驻北平,开始“进京赶考”的第一站。


它是领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部。


在这座别墅中,毛泽东签发了《向全国进军的命令》,吹响了渡江战役的号角,南京解放的捷报。


以此为背景,我们展开了艺术性的创作,于是,《香山之夜》应运而生。


在《香山之夜》中,我们将看到:

两位历史人物的隔空对话与思想交锋;

中国共产党自建立起28年来的奋斗历程;

详实史料积淀下的雄浑论证;

宏观的历史画卷下的诗意舞台。


9月2日,让我们线上相约《香山之夜》

回顾我党初心使命,

感悟时代全新征程!