您现在的位置:首页  >  演出动态  >  内容页

参评倒计时!9月2日晚20余平台直播《香山之夜》文华奖演出

2022-09-01 11:49:21 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:


9月2日晚19:30分,在北京国际戏剧中心·曹禺剧场开始演出的第十七届文华奖参评剧目《香山之夜》将在北京人艺官方微博、视频号、抖音、快手平台进行现场直播,为了让更多的观众能够同步欣赏到这出极具思想冲击力的优秀话剧作品,新华社、央视频、北京时间等20余家媒体平台也将同步对本场演出进行直播。


2021年3月,由中共北京市委宣传部、北京市文化和旅游局、北京人民艺术剧院联合制作的话剧《香山之夜》开始演出,取得广泛关注与热烈反响。


作为北京人艺近年来首次创排的重大革命历史题材作品,《香山之夜》不仅展现了北京人艺在话剧艺术上上一以贯之的艺术坚守与探索,同时也通过艺术性的提炼与加工,以舞台为课堂,让更多党员通过这样一部生动形象的舞台作品,重新回顾新民主主义革命走向胜利的历程,了解党史,感悟当下,感受到作品的艺术魅力与主题思想的冲击力。


为了回应广大党员及观众的观剧热情,2021年,《香山之夜》开展了北京人艺近年来时间最长、密度最大的基层巡演,不仅为基层送去党史学习教育的鲜活教材,也成为剧院自身队伍建设的生动实践。


2021年,全年演出53场,其中党史学习专场演出达20余场,6万余名观众现场观演,《香山之夜》以一以贯之的品质回应着广大观众的热情与期待。


进入2022年,经过进一步打磨提升,作为第十七届文华奖参评剧目,《香山之夜》将再度在北京国际戏剧中心·曹禺剧场上演。


9月2日,让我们在线上共同关注《香山之夜》本次的演出,在第十三届中国艺术节这样一个“艺术的盛会,人民的节日”里,一同继续真切感受中国共产党的初心和使命。


(摄影:李春光)