您现在的位置:首页  >  演出动态  >  内容页

《香山之夜》曹禺剧场再度上演

2022-10-14 18:19:21 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

舞台上一桌二椅,两个人物,在隔空对话中浓缩出波澜壮阔的革命史。10月14日至20日起,北京人艺这部独具思想性、艺术性的的原创重大革命历史题材大戏《香山之夜》再度登上曹禺剧场的舞台。


经过了50余场的沉淀打磨,新一轮上演的《香山之夜》在舞台呈现上更加自如,两位演员在不断走入历史的过程中,将人物的细节刻画的更加丰满。

王斑 饰 毛泽东

“‍‍越演这样的红色题材大戏,越让我觉得真的作为一个共产党人,应该是‍‍初心不改,要保有一颗为人民演戏演好戏的这样一个初心,这就是演员的本分。‍‍

在剧中,毛主席诗词所蕴含着的乐观主义革命精神也时刻影响着我们,让我与角色之间打通了一条隧道,最终通过这部作品传递我们共产党人的初心和使命。”

方旭 饰 蒋介石

“从2021年首演至今,《香山之夜》我们已经演出了50余场,在这样的过程中渐渐成熟,并体会到了一次飞跃,在这一次的演出中,我们将以更为自如的方式应对每一次人物间的思想交锋,带观众一同走近人物,回顾历史。”

在喜迎党的二十大召开之际,这部剧目的上演让舞台上的创作者与舞台下的观众得以以戏剧的形式去回顾党的奋斗历程,重温党的初心使命。


(摄影:李春光)