您现在的位置:首页  >  演出动态  >  内容页

新排剧目《长椅》首演好评不断 开启二轮演出

2022-11-13 18:24:41 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

本周日起,北京人艺年度新排话剧《长椅》将开启第二轮演出,参加“2022年‘北京故事’优秀小剧场剧目展演”。经过上一轮的演出检验,这部作品不仅收获了观众好评,主创们也在与观众交流互动中收获了更多对作品与角色的感受。

作为一部前苏联剧作家盖利曼的作品,《长椅》诞生的年代与背景都与当下有一定距离,但通过创作者们成功的“本土化”后,让观众产生强烈的共鸣。导演杨佳音定义这部作品为“是外国戏,不是外国事儿。”“故事是演给今天的观众看的。”因此舞台上生活氛围浓郁的场景,剧中人物针锋相对的语言,暗藏玄机的细节化处理,都让观众很容易被带入其中,融入自己对生活的理解和体验。

虽然剧中只有两个角色,但正是两个人之间反复的试探与追逐,交织在一起的真相与谎言,让观众看到强大的舞台表现力。演出这两个角色的于震与辛月不仅是生活中的伴侣,也是舞台上的默契搭档,第二轮演出,两位演员在人物内心上下功夫,强调更加细腻的表演。

除了表演,《长椅》还为观众在小剧场营造出了沉浸式的舞台观感,剧场中弥漫的雾气,舞台上被雨淋湿的地面,以及昏黄的灯光,真实的雨声,向观众展现出 “一个似曾相识,却不常见的场所。”让观众在真实的内心感触与梦幻般的抽离中,去给出这部作品更多解读。

本轮演出将持续至11月25日。

(摄影:李春光)